"Попробовать жизнь на вкус" - есть такое выражение. А у вашей жизни есть вкус? И если есть, то вкус чего? 
Иногда жизнь может напоминать какое-то очень простое, знакомое блюдо. Оно достаточно вкусное, питательное. Но употребляя его каждый день, мы перестаем со временем ощущать вкус блюда, получать удовольствие от процесса еды. Заботясь об удовлетворении лишь потребности в голоде, базовой и естественной, 
мы зачастую забываем или даже не задумываемся о том, что у нас могут быть и другие потребности. Потребности в разнообразии блюд, в новых вкусовых сочетаниях и ощущениях, в красивом оформлении и сервировке, в красивой посуде и даже потребность в компании, в которой нам будет есть как-то особенно приятно. 
Да, когда мы очень сильно хотим есть и, например, ограничены в средствах или выборе, то мы можем съесть то, что придется. Нам будет не до приправ, утонченной нарезки, красивого внешнего вида и сервировки стола. Но ведь бывает и по-другому. Иногда мы просто забываем, что можем получать удовольствие от еды. 

Так и в остальной жизни: мы отдаем большую часть своих сил, времени, внимания каким-то обыденным делам, "полезным" занятиям с очевидными достижениями и результатами, делаем выбор в пользу более практичных вещей, чаще говорим "да" тому, что "надо", а не тому, что "хочу"... Мы считаем, что не можем позволить себе роскошь... 
Но какую? Ведь далеко не всегда роскошь - это пентхаусы, яхты и дорогие автомобили. Чаще всего мы не позволяем себе именно роскошь удовольствия. 
"У меня нет времени заниматься своим хобби". "Я не могу позволить себе провести в уединении час, когда дома дети". "Я не хочу тратить деньги на эти глупости". 
Парадокс заключается в том, что с одной стороны, мы считаем это роскошью - потратить время, деньги на себя, на свои увлечения, интересы. А с другой стороны, мы отказываем себе в этом, считая, что это все несущественное, нестоящее, пустяковое. 
Побыть наедине с собой, купить настоящую бумажную книгу вместо ее электронной копии, прогуляться без цели, купить себе личную красивую авторучку и блокнот, затейливую кружку, купить не совсем в сезон клубнику, потанцевать перед зеркалом, не помыть посуду вечером, купить набор карандашей и разукрашку, подурачиться с детьми, полюбоваться закатом, послушать пение птиц, понаблюдать за игрой собаки, походить по магазинам в поисках новых неиспробованных продктов... 


Это и вправду очень простые вещи, но именно их наличие в нашей жизни делает ее более вкусной, более насыщенной, полной красок и удовольствия. 
И тогда удовольствие легко может превратиться из роскоши в главную вкусовую ноту вашего блюда под названием жизнь. 
Так какой вкус у вашей жизни?