Я совершенно уверена, что внутри каждого из нас есть встроенный компас, который всегда может точно показать верный для нас путь, путь к счастливой гармоничной жизни. Он подсказывает верное решение в непростой ситуации, помогает находить «родственные души», выбирать одежду, еду, книги и фильмы, которые нам нравятся. Это что-то, что помогает находить «свои» увлечения, хобби, призвание. Он толкает нас туда, где происходят случайные, но весьма значимые встречи, события, где мы обнаруживаем какие-то новые возможности, новые интересы, получаем ценный опыт. Этот же самый компас может направить нас туда, где находится желаемое. И здесь образ чудесного компаса капитана Джека-воробья из известного фильма как нельзя лучше отражает самую суть. Он и вправду приводил героев фильма к желаемому, но в какие-то моменты переставал работать.. Как будто. Но на самом деле, не компас переставал работать, а просто истинные желания были скрыты от глаз самих героев.

Так и с нашим внутренним компасом. Иногда мы начинаем стремиться к чему-то, что на самом деле чуждо нам, что важно для кого-то другого или просто одобряется обществом. И тогда мы расстраиваемся, что что-то не получается, что много препятствий, что результат есть, а удовлетворения нет, что вещи быстро портятся или теряются, отношения ухудшаются, работа перестает приносить удовлетворение. И тогда начинается гонка за новым достижением или приобретением. Или мы перестаем совсем стремиться к чему-либо, ополчаемся на весь мир и т.д. Внутренний компас хаотично крутится и наотрез отказывается показывать направление к тому, что не соответствует его внутренним настройкам. Ведь зачастую то, что мы на самом деле ищем, лежит у нас буквально под ногами. В это нелегко поверить, но все же это правда…

Как же понять, куда показывает наш внутренний компас? Вероятно, каждый найдет свой способ установить с ним связь. Я же знаю, что мой компас говорит со мной на языке ощущений и чувств.

Если я иду по пути, который указывает мне мой компас, я всегда ощущаю себя бодрой, энергичной, но без захлестывающих эмоций. Я назвала бы это ровное, но сильное горение. Я спокойна, во мне нет сомнений. Выборы и решения на этом пути всегда приносят радость и удовольствие – касается ли это смены работы или же маршрута для ежедневной прогулки. На этом пути нет нужды контролировать, тревожиться - все складывается легко. Возникающие препятствия, если таковые появляются, преодолеваются с неизвестно откуда взявшимися смелостью, уверенностью и неожиданной помощью в самом причудливом виде. Этот путь для меня всегда наполнен какими-то удивительными впечатлениями: будь то невероятные краски заката с поэтическими названиями типа цвет ледяной орхидеи, лавандового тумана, цвет лотоса; фантастические трели весенних птиц; неожиданные глубокие вопросы маленькой дочери, заставляющие меня саму задуматься и заняться поиском ответа; встреча с непосредственным кондуктором троллейбуса, от души и с наслаждением распевающим песни красивым голосом; случайно обнаруженные когда-то десяток лет назад вложенные в книгу деньги или вещи, которые пролежали без дела долгое время, но пришедшиеся сейчас как нельзя кстати…

На этом пути очень легко быть нежной, терпеливой, сочувствовать и прощать. На этом пути если и не уходят проблемы совсем, то меняется отношение к ним. На этом пути с каждым шагом жизнь наполняется все новыми и новыми удовольствиями!..

Иногда я теряю с ним связь. Но я уже очень легко и достаточно рано обнаруживаю это, не успев уйти далеко в неверном направлении.

Свой внутренний компас не надо настраивать. Он уже настроен. Вам только нужно научиться видеть, куда он показывает. Начните с простого вопроса: а мне нравится то, что я делаю прямо сейчас?..

Разработка расширений Joomla