Как вы думаете, что такое жизнь? Как она выглядит и когда заканчивается? 
Как часто вы задумываетесь о том, что земная жизнь или просто ваша жизнь конечна? Иногда только серьезные трагические события заставляют нас осознать и принять тот факт, что жизнь наша может закончиться. И вряд ли мы можем контролировать это. Но может тогда стоит подумать о том, а чем наполнена ваша жизнь? В основном мы сосредоточены на том, чтобы получить образование, найти работу, заработать денег, построить отношения, воспитать детей, получить повышение, раскрыть таланты, найти подходящие увлечения, стать лучше кого-то, решить какие-то проблемы. 
А представьте, что нам дается не одна жизнь. Что, если нам дается второй, третий, четвертый шанс прожить эту жизнь, чтобы еще более раскрыть свой внутренний потенциал? И каждый раз мы проходим примерно один и тот же путь, проживаем одни и те же события, преодолеваем в итоге какой-то кризис, который не прошли ранее и продвигаемся чуть дальше, чтобы в следующей жизни еще более полно реализовать себя. Только представьте, что вы уже работали в этом коллективе два или три раза, или строили отношения с этим человеком не 10 лет, а 4 раза по 10 лет. Может ли такая перспектива изменить ваше отношение к жизни? Неужели вам захочется и в пятый, шестой раз наполнять свою жизнь обидами и придирками, возмущением и недовольством? Не появится ли у вас желание понять, что вы можете нового привнести в общение с людьми и в свою жизнь в целом? Ведь если эти события и встречи происходят, значит, они имеют какой-то смысл для вас, возможности для того, чтобы вы себя как-то проявили, проявили свои способности и лучшие качества. 
Ну а если свернуть эту перспективу до картинки, что жизнь одна: от зачатия до похорон. Захочется ли вам по-прежнему свою единственную жизнь потратить на то, что приносит страдание и несчастье? Не захочется ли вам избавиться от всякого мусора, хлама и заменить на что-то другое? 
Жизнь есть. Это ваша жизнь. И думается мне, что выбор тоже есть всегда, как и возможность видеть жизнь под разными углами.