Что такое любовь? Когда-то я встретила человека и решила, что это настоящая любовь. Нас тянуло как магнитом друг к другу, мы проводили время вместе часами, разговаривая обо всем подряд. Разлука была невыносима. Мир разделился на "мы" и "остальной мир". И это было не просто разделение, а противостояние. Мы как будто были вместе вопреки всем и вся, мы прятались от мира, считая, что только так можно сохранить близость. Я верила, что это вечная любовь. А как иначе: ведь этот человек для меня все! Я жить без него не могла, я нуждалась в нем, я не представляла свою жизнь без него... Поскольку это чувство и вправду было очень сильным, то в какой-то момент закономерно появился страх... А что если он не ТАК сильно нуждается во мне?... А что если кроме меня ему ещё кто-то нужен?.. Просочились претензии, обиды. И в наше "мы" действительно стали стучаться другие люди: коллеги, знакомые, приятели, подруги, мужчины и женщины... 

Все шло очень закономерно. Потому что если ты к чему-то очень привязан, трясёшься над чём-то, то ты это обязательно потеряешь или испортишь..

Так и случилось. Однажды, когда я смогла признать обиды, злость, когда стало очевидным, что от нашего "мы" осталась только тоненькая скорлупа, да и та в трещинах, я вдруг поймала себя на мысли, что я могу представить свою жизнь без этого человека...

Нам повезло. Наверное, мы не зря притянулись тогда друг к другу магнитом. Сейчас нам удалось снять розовые очки и мы начинаем видеть, что же такое Любовь на самом деле. Конечно сначала все казалось непривычным, невероятным. Иногда по привычке мы хватали розовые очки, потому как на что-то смотреть было просто невыносимо. 

Так что такое Любовь? 

Недавно меня пронзила мысль: я всей душой хочу, чтобы мой муж любил меня. Я хочу быть тем человеком и таким человеком, к которому он смог бы прожить прекрасное чувство любви. 

Я хочу, чтобы он был счастлив! 

В этом нет уже слепого растворения в "мы", отбрасывание и подавление неудобных, ранящих мыслей и переживаний, в этом нет требований и неоправданных ожиданий. 

Я смогу прожить без этого человека, но я бы не хотела этого. Он и вправду для меня все, но в моей жизни есть и другие люди. Я нуждаюсь в его внимании, заботе, нежности, но ещё больше я готова дарить их ему. 

Сейчас в наших отношениях появились открытость и доверие, прощение и ответственность, совместная деятельность и индивидуальные увлечения, смелость и честность, осознанность и желание развиваться вместе.

Наше "мы" возродилось вновь, оно стало сильнее, но это уже не скорлупа, мы не противостоим миру, не прячемся от него, мы вместе ради того, чтобы делать этот мир лучше. И начали мы с себя.

Что же такое Любовь? В первую очередь Любовь к себе. Полюбите себя и тогда вы сможете отдавать Любовь другому, другим, а не ждать ее, нуждаться, требовать от человека, ставшего вашим спутником по жизни, называя настоящей Любовью свою потребность в любви...("О потребности в любви о Любви в отношениях")

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить