контакты
блог
Творчество
марафор

 

Нет такого физического расстояния, на которое можно убежать от боли. Где бы ты ни был, тебе захочется убежать ещё дальше. Потому что ты бежишь не от человека, не от конкретной ситуации, а от боли. А боль - она внутри. Ты пытаешься убежать от себя. Не чувствовать, не ощущать - вот чего хочется.
Но если у тебя перелом, спасёт ли бегство от боли? Нет. Но мы бежим к врачу в надежде, что он избавит нас от неё.
К кому бежать, когда боль не физическая, а душевная? Да много к кому: к родителям, друзьям, незнакомцам, любимым, психологу...
А ещё - к алкоголю, спорту, еде, гаджетам и пр. Они заклеят рану пластырем поддержки, смажут жалостью, дадут таблеточку советов, отвлекут... И боль чуть утихнет. Но рана не заживёт. И чуть только ты останешься наедине с собой, зажжет с новой силой! И тебе захочется бежать ещё дальше... Ну а может не нужно «бежать»? Может нужно остановиться. Остановиться и всмотреться в самое ядро боли. Что там? Что скрывается в ее глубине?  Там страх. Страх подобно медленно действующему яду отравляет слои твоего сознания, твоей души. И чем больше ты смотришь на него, тем отчетливее понимаешь, что никто тебя не отравлял им. Он копился там годами, проникая вместе с твоими мыслями, решениями, обидами, сомнениями. Ты научаешься с ним жить. Но каждый раз, когда кто-то попадает стрелой своих поступков, слов, выборов в тебя, страх оживает. Он радостно разгорается, и этот огонь пронзает тебя насквозь. Боль. Чудовищная боль. Кто-то даже решает, что она физическая - такую силу она имеет. Где же противоядие? Чем обезвредить эту отраву?
Это не так просто и очень просто одновременно. 
Всего лишь нужно увидеть сквозь страх своё желание. Какую-то потребность. 
Там всегда есть то, что можно выразить словами «я хочу...». 
Страх лишь прикрывает то, что когда-то было и до сих пор остаётся очень важным, значимым. Он сигнализирует о том, что когда-то эта потребность осталась нереализованный, не получила отклика.
И сейчас если это происходит снова, страх усиливается и мы чувствуем боль. 
Боль - единственное, на что мы обращаем внимание.
Но мы совсем забываем, что спрятанная там в глубине наша потребность остаётся укрытой от всех. И иногда даже от нас самих. 
Никто не знает о ней. Но мы по-прежнему ранимся, когда остаёмся ни с чем.
Вот почему важно - не бежать. Вот почему важно всмотреться в боль. Увидеть свой страх. Увидеть свою потребность. Признать что для нас важно.
Только тогда мы сможем попросить, сказать, проговорить. 
Да, мы по-прежнему рискуем остаться ни с чем. Но вместе с тем у нас появляется 50% шанс на получение желаемого.

Если появляется желание бежать, остановитесь на мгновение. Просто попробуйте...

Комментарии  

0 # Climatjam 02.08.2020 21:08
Друзья, всем привет!

Монтаж, установка и обслуживание климатической техники. Интернет магазин кондиционеров, заказать установку кондиционера на выгодных условиях можно у нас. Поможем выбрать кондиционер

каталог кондиционеров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий