контакты
блог
Творчество
марафор

Жила-была обычная семья. Их ежедневное меню состояло из привычного, но ограниченного набора продуктов. Редко, в основном по особым случаям их стол посещали необычные, но все же проверенные блюда из тех, чьи рецепты обычно располагаются в категории «праздничные».

Но однажды их пригласили на торжество. Семья попала на такое застолье, где глаза разбегались от многообразия яств. Осторожно они начали пробовать. Сначала то, что выглядело знакомым. И с удивлением обнаружили, что из привычных им продуктов можно приготовить более сложные блюда или простые, но не менее вкусные. Потом, чуть осмелев, они стали пробовать остальное. Они понятия не имели, из чего все это приготовлено, но им было вкусно, что, не сговариваясь, они захотели узнать, понять, попробовать приготовить самим.

Но ведь сначала нужно найти новые продукты, узнать о них. Нужно найти рецепт и именно тот, который им так понравился. Справившись, они пробуют готовить. С первого раза, увы, кулинарный шедевр не удается. И со второго. С третьего – сносно. Они готовят еще раз и еще. И постепенно узнают нюансы, тонкости приготовления. Вкус становится лучше, а потом и подача.

И вот уже их ежедневное меню пополнилось новыми, оригинальными рецептами, придав их жизни свежий вкус.

И ведь этот процесс бесконечен благодаря огромному разнообразию продуктов, способов их приготовления, сочетаний и рецептов… Было бы желание, как говорится.

К чему вся эта кулинарная аллегория?

Да к тому, что отношения обычно так и выглядят: есть привычный набор взаимодействий, из которых вы строите свои отношения изо дня в день. Съедобно, привычно, но не всегда это прямо скажем изысканное удовольствие.

Мы для себя открыли этот секрет: нам в отношениях должно быть вкусно. Очень вкусно. И для этого пришлось потрудиться. Да, нам повезло, в свое время мы попали на такое «застолье», что просто ни сказке сказать, ни пером описать…

А если серьезно, то да это постоянный труд: открывать новые «рецепты» для отношений, пробовать их. Выбирать изысканную «кухню» и проверенную проверенными людьми, а не идти за модными тенденциями. Не кормить другого насильно. Учитывать вкусы друг друга. Не спихивать «готовку» с себя. Замечать, когда новые «рецепты» становятся обыденными и устремляться к новым.

И, как вы, надеюсь, понимаете, речь о разнообразии в сексе идет в последнюю очередь. Или почти совсем не идет.

А как вам ваши отношения на вкус?

 

P.S: от некоторых "рецептов" мы избавились совсем, некоторые продолжают составлять основу нашего семейного "меню". Есть и такие "рецепты", которые мы только пробуем...

Добавить комментарий